Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Solicita artículos no redactados

Guillermo Montesinos

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Guillermo Montesinos.jpg

Guillermo José "Willy" Montesinos Serrano (Castellón de la Plana, 10 de enero de 1948) es un actor español.

Biografía

Sube por primera vez a un escenario con tan sólo doce años en un grupo de teatro aficionado. Cursa más adelante estudios de Arte Dramático y en 1969 se instala en Madrid.

Debuta en el cine en 1975 y durante unos años interviene en multitud de películas casi siempre en papeles secundarios, aunque su carrera se centra sobre todo en teatro durante esa época.

En la década de los ochenta su trayectoria experimenta una evolución ascendente, merced a títulos como La vaquilla (1984), de Luis García Berlanga, La vida alegre (1987), de Fernando Colomo, o Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988), de Pedro Almodóvar, y donde interpreta al inolvidable taxista excéntrico.

En los últimos años ha compaginado la televisión (Pero ¿esto qué es?, 1990-1991; Los ladrones van a la oficina, 1993-1995; Contigo pan y cebolla, 1997) con el cine y el teatro.

Ha representado, en muchos capítulos, el papel de sacerdote en la serie del canal autonómico valenciano L'Alqueria Blanca.

Filmografía parcial

  • Locos por el sexo (2006)
  • Rojo sangre (2004)
  • París Tombuctú (1999)
  • Todos a la cárcel (1993)
  • Supernova (1993)
  • El hombre de la nevera (1993)
  • Disparate nacional (1990)
  • Ni se te ocurra... (1990)
  • Si te dicen que caí (1989)
  • Amanece, que no es poco (1989)
  • Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988)
  • La vida alegre (1987)
  • Sé infiel y no mires con quién (1985)
  • La Corte de Faraón (1985)
  • Luces de bohemia (1985)
  • La vaquilla (1985)
  • El pico 2 (1984)
  • Los zancos (1984)
  • Últimas tardes con Teresa (1984)
  • Juana la loca... de vez en cuando (1983)
  • J.R. contraataca (1983)
  • Que nos quiten lo bailao (1983)
  • Le llamaban J.R. (1982)
  • Femenino singular (1982)
  • Buenas noches, señor monstruo (1982)
  • Las aventuras de Enrique y Ana (1981)
  • Gary Cooper, que estás en los cielos (1980)
  • El crimen de Cuenca (1980)
  • Siete días de enero (1979)
  • La Carmen (1976)

Teatro

Lista incompleta

  • Orquesta Club Virginia (2012)
  • Ceniza (2011)
  • El extraño viaje (2011)
  • El galán fantasma (2010)
  • 5 gays.com (2005)
  • Que usted lo mate bien (2002)
  • Rosa de dos aromas (2002; como director)
  • Ay, caray (1999-2000)
  • Las obras completas de William Shakespeare (1997)
  • Tócala otra vez, Sam! (1989)
  • La Reina del Nilo (1986)
  • La ilustre fregona (1982)
  • De san Pascual a san Gil (1979)

Televisión

  • Tarancón, el quinto mandamiento (2011)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.